?

Log in

No account? Create an account

Фотографы, как насчет устроить поход на яхте?
girl
foto_obraz
Возникла отличная идея встретиться вновь и, взяв фотоаппараты покататься на яхте и поснимать море, яхты и друг дружку.
Кто согласен присоединиться?

Яхта будет 40-футовая, предположительно Бенету Кикладес. Вот такая:






Маршрут пройдет по самому красивому и живописнейшему региону Турции. Стартуя в Мармарисе, наша яхта пройдет по Эгейскому морю между множества прекрасных островов. Каждый вечер мы будем заходить в новые городки или вставать на якорь. Рыбалка, купание, чудесные фотографии в режимное вечернее и утреннее время гарантированны.




По вечерам нас ждет чудесный ужин из свежей рыбы в маленьких уютных ресторанчиках или на яхте, если улов будет достаточным.


Никакого напряга и спешки, сплошное расслабление и удовольствие от фотографии, общения, чудесных пейзажей, свежего воздуха и моря на яхте под парусами.





Путешествие из Мармариса в Орхание пройдет с остановками по желанию в Бозукале, Согут, в бухте Дирсек, в Датче. Из Орхание до аэропорта в Даламане можно доехать на такси за 100 евро.



Маршрут готов, яхта и надежный шкипер готовы принять нас на борт. На яхте 4 каюты на два человека каждая. Теперь самое главное и невероятное!
Внимание, цена на человека всего 400 евро! Это конечно без перелета, проезда и питания. Перелет из Москвы до Даламана и обратно до Москвы стоит примерно 370 евро. Такси около 100 евро, которые легко делятся на четверых. Питание на яхте будет стоить не дорого. Как приедем затовариваемся все вместе в продуктовом и сами себе готовим на яхте. Либо по вечерам в ресторанчиках каждый сам решает сколько и чего съесть.

Если вы путешествуете в одиночку, и хотите занять каюту целиком, то тогда цена будет 800 евро. Можно вообще одному или вдвоем занять всю яхту, но тогда цена увеличится соответственно.

Вроде бы все основное рассказал. Теперь давайте решим кому в каком месяце удобно и предварительно записываемся либо на нашу почту, либо здесь в камментах. Только начнем поход не ранее конца апреля, когда будет по настоящему тепло.


30-метровая волна
girl
foto_obraz


Серфер Гарретт Макнамара установил новый мировой рекорд, прокатившись на 30-метровой волне в Португалии.

Французские солдаты в Мали
girl
foto_obraz


Франция заявила, что собирается вновь завоевать свою бывшую колонию и готова к длительной войне в Африке. Как известно почти половина африканских стран в свое время контролировались Францией. Мали ранее называлась Французским Суданом.

Истребители в полете
girl
foto_obraz
Грегори Мур, фотограф 3–го авиакрыла морской пехоты США снимает истребители AV–8B Harriers, сидя на открытом люке транспортника KC–130J Hercules.

harriers

Новые цены
girl
foto_obraz
Всем привет!
С начала 2013 года мы вынуждены будем повысить цены на обучение. Если вы планировали записаться к нам на занятия, делайте это сейчас. Последний месяц по старым ценам.

Скидки продлены еще на 1 месяц
girl
foto_obraz
Мы решили продлить скидки до 15 октября. Так что еще на один месяц цены - летние. Спешите!
Метки: ,

Emirates Photography Competition 2012
girl
foto_obraz
Арабские Эмираты приглашают всех наших  выпускников принять участие в фотоконкурсе.
Основная тема конкурса этого года - отражение в фотографии культурных ценностей общества.
Стоимость участия от $10 до $45.
Зарегистрироваться и узнать подробности можно на сайте http://www.ephotoc.net

Метки:

Внимание всем! Огромные скидки до начала осени.
girl
foto_obraz
Мы делаем исключительный подарок всем, кто желает учиться фотографии.

На время летних каникул и отпусков цены на наши курсы такие:

Базовые курсы для начинающих стоят 4000 рублей.

Для детей всего 2000 рублей.

Повышенный курс фотомастерства - 9000 рублей.


Бесплатный мастер-класс, по прежнему совершенно бесплатный.

Торопитесь! И время и места в группах ограничены.

"Торговля на вымирание"
girl
foto_obraz
Патрик Браун считает себя упрямым человеком. Невзирая на избиения, задержания полицией, экзотические болезни он многие году одержимодокументирует незаконную торговлю вымирающими животными.


Магазин, в котором продаются тигриные и обезьяньи черепа, оленьи рога, и другие товары подобного рода в Такилеке, городе на границы Тайланда и Мьянмы. Город является перевалочным пунктом для браконьеров.

Не просто было также найти издателя для фотографий Брауна. Многие отказывали, т.к. им неприятна сама тема. Другие просто просили денег за публикацию.
В настоящее время Патрик Браун вместе с издательством Emphas.is Publishing собирает средства на издание по принципу краудсорсинга.


Солдаты Королевской армии Непала патрулируют Национальный парк Читван в поиске браконьеров. Со слонов хороший обзор, они неспешно двигаются, и, главное, они защищают военных от нападения тигров.


"На протяжении многих лет я путешествовал по Азии снимая разрушительное воздействие торговли дикими животными. Теперь я хотел бы показать свои работы широкой аудитории, издав книги под названием "Торговля на вымирание"

Это шокирующий рассказ о жестокости, преступности и человеческой жадности. Как с незаконным оборотом наркотиков. Щупальца черного рынка протянулись по всему миру, от удаленных лесов Азии до торговых центров Пекина, Бангкока, Лондона, Токио и Нью-Йорка.


На медвежьей ферме в Ханое, Вьетнам. Медведь был усыплен снотворным, и из его желчного пузыря забирают желчь.

Браконьер, убивает носорога в Индии и получает деньги за рог животного. Тот же рог потом продается дороже на соседнем городском рынке, а позднее достигает Гонконга, Пекина или даже Ближнего Востока.
Эта торговля процветает. Но борьба с ней началась. Движение в попытке сохранить животных находящихся под угрозой исчезновения объединяет все больше людей всего мира.


Национальный парк Читвань в Бхараптуре, Непал. Офицер Королевского лесничества держит череп носорога.

Издание книги Брауна позволит рассказать большему количеству людей о происходящем на нашей планете варварском истреблении животных.
Любой, кто заинтересован поддержать выход книги может заказать ее на сайте издательства emphas.is, и тем самым принять участие в спасении редких видов животных.

Другие фотографииСвернуть )


«Пьета» Самюэля Аранты
girl
foto_obraz
На снимке Самюэля Аранты мать, обнимающая своего сына, раненного в уличной демонстрации в Йемене. После нескольких дней поисков, она нашла сына в мечети, приспособленной под госпиталь.



Глядя на снимок, вспоминаешь скульптуру «Пьета» Микеланджело. И не только потому, что композиция снимка напоминает всемирно известный шедевр гения Возрождения. Скорее из-за того, что «Пьета» одно из самых узнаваемых воплощений извечного сюжета, сюжета повторяющегося всю человеческую историю.



Аранта поднимает репортажное фото на высоту мощнейшего художественного образа. И то, что на снимке не видно лиц – только усиливает ощущение высокой скорби. Эта работа на конкурсе World Press Photo признана лучшим снимком 2011 года.


Лилиан Бассман: «Мой фотошоп – это тёмная комната»
girl
foto_obraz
Художник-график по образованию, Лилиан Бассман начала свою карьеру в мире моды как протеже Алексея Бродовича, родоначальника глянца и пионера американский рекламы. Позже, став арт-директором Junior Bazaar, а затем и Harper’s Bazaar, она активно способствовала карьере таких фотохудожников как Ричард Аведон, Роберт Франк, Арнольд Ньюман, Пол Химмель.


Лилиан самостоятельно осваивает секреты фотопечати в лабораториях Хойнингена-Хьюэна и Аведона, стараясь « создать нечто отличное от того, что видит объектив камеры».


В 1948-м в Junior Bazaar публикует семь страниц работ Бассман. Одухотворив и возвысив образ модели, Лилиан сделала модную фотографию в 40-60 годы элементом высокой художественной культуры.


Но в конце 60-ых, она, разочарованная негативными изменениями в фэйшн индустрии, решительно уходит из мира моды, закрывает фотостудию, выбросив все негативы.


Через 20 лет, художник Хелен Франкенталер, снявшая помещение бывшей фотостудии под мастерскую, находит мусорный мешок с негативами.


Под давлением Мартина Харрисона, историка и куратора моды, 80-летняя Лилиан приступила к печати.


Она колдует в проявочной над нюансами резкости с помощью тонких тканей и сеток, с помощью белил корректируя тон, гораздо смелей, чем в 40-ые, создавая более абстрактные, мистические отпечатки.


Бассман также начала использовать фотошоп, признав его достоинства, но заметив, что тех же эффектов она ранее добивалась, печатая фотографии в своей лаборатории.


Возрождение фотографа Лилиан Бассман стало мировой сенсацией. Её персональные выставки проходят в Гамбурге, Лондоне, Милане, Москве, Париже. Эти снимки легли в основу изданий: "Lillian Bassman" (1997) и "Lillian Bassman: Женщины" (2009). Новая книга, которую готовит сын, главный редактор «Книги Абрамс», увидит свет в апреле 2012 года.


Лилиан Бассман знаменитый фотограф моды 20 века умерла 13 февраля в своей квартире на Манхэттене. Ей было 94.




Если вам нет 18, то у нас для вас...
girl
foto_obraz
есть фотокурсы по специальной цене. Всего за 5 тыс. рублей Виктор Володин научит вас грамотно фотографировать.

Пользуйтесь случаем! Скоро станете взрослыми и все станет дороже :)))

Расскажите друзьям, знакомым и близким о нашем особом предложении!

Звоните и записывайтесь сами, записывайте своих детей, внуков, племянников.

Телефон фотошколы "Образ" : 998-83-27

Chen Man
girl
foto_obraz

Чен Ман - звезда модной фотографии в Китае. Она очень быстро стала знаменитой и сейчас ее работы известны во все мире.
Чен Ман родилась в 1980 году в Пекине, итучала графический дизайн в Центральной Академии Изобразительных Искусств. Обработку фотографий в Photoshop и 3-В Max она делает самостоятельно.









Еще фоткиСвернуть )

Метки: ,

Редизайн сайта
girl
foto_obraz
Мы планируем переделать сайт http://fotoschool.ru, и хотели бы услышать пожелания, что добавить на сайт, как его улучшить, как можно усовершенствовать галерею http://online.fotoschool.ru.
Можно также порекоммендовать нам хороших дизайнеров или веб студии.

Предложения и пожелания можно оставлять здесь, или скидывать по почте http://fotoschool.ru/contact.htm
Метки: ,

iPhone - репортаж
girl
foto_obraz
Два фотографа, Балаш Гарди и Теру Куваяма, используя Айфоны, сделали репортаж с места военных действий в Афганистане.



"Я знаю, множество фотографов скажет, что это не серьезно", - комментирует Гарди. "Но я абсолютно уверен, что сто лет назад, когда появилась первая маленькая "Лейка" взамен больших камер, реакция была такой же.



Целью репортажа было документировать жизнь на передовой как можно более близко, что друдно было бы сделать с большой камерой и длинным объективом. К тому же афганский песок мелок как пудра, и обычные фотоаппараты быстро выходят из строя.



Готовые снимки обрабатывались с помощью приложения Hipstamatic.